Me pinto jugarmelas haciendo ñoquis, sali triunfante gracias a dios! No me llevo bien con la harina, no se trabajarla y no la entiendo basicamente. Pero me anime y gane.
El final de la historia es que es una pavada, hay que pifiarle mucho como para que salga mal.
Si no tenes mucha idea como yo te recomendaria que la primera vez hagas la receta inhouse, es decir para vos y algun amigo, novio, hermano...cosa de que si tenes que sacar los patys del freezer, no habria problema. Jajaja!
Vamos que podemos, he aqui la receta:
INGREDIENTES:
3 papas
2 remolachas
1 taza de harina 0000
1 huevo
sal
Salsa:
1 crema
cebolla de verdeo, cant. necesaria
medio morron
Para que las papasno absorvan mucha agua las vamos a poner al horno con un colchon de sal gruesa. Aprox. 40 minutos, cosa que se ablanden.
Las remolachas las vamos a hervir a partir de agua hirviendo.
Cuando las papas esten tibis las vamos a pelar, van a ver que es una pavada. Con la remolacha vamos a hacer lo mismo.
Pisamos bien bien todo junto, lo idea seria que no nos queden pedacitos de papa...
Le agregamos un huevo y mezclamos bien. Salar
Pongan una cacerola con mucha agua a hervir (Con sal)
Ahora viene el kit de la cuestión:
Le vamos a ir agregando la harina de a poquito hasta que no se nos pegue en el bowl.
Espolvoreamos harina en la mesada y tomamos un poco de masa, formamos un rollo y cortamos con cuchillo. Otra que pueden hacer son bolitas con las manos. La medida de los ñoquis debe ser lo mas parecida posible para que la cocción sea pareja. Si se les pega todo en la mano espolvoreen con harina. Vayan poniendo los ñoquis en una asadera con harina y los van a ir poniendo espaseados para que no se peguen entre si.
Para quedarse tranquilos que están haciendo las cosas bien pueden tirar un ñoqui al agua hirviendo. Si no se desarma y después de 2 minutos sube y cuando lo prueban esta rico, Van muy bien!
Listo, agua hirviendo, ñoquis cortados. Manos a la obra amigos!
Ponemos los ñoquis en el agua y decimos 1 padre nuestro y 2 ave María, jua!
Después de 2 minutos deberían subir, cuando estén todos arriba los sacamos y servimos directo en el plato.
Para la salsa: Yo lo que hice fue saltear ajo en aceite de oliva, agregue cebolla de verdeo y medio morron cortadito bien chico. Cuando este doradito todo le agregue crema de leche. Ninguna ciencia. Cada uno después le inventa la salsa que quiera.
Son muy rico y vistosos, haganlos!
Las fotos las subo facebook porque por aca hoy no quiere!
Abriguense y coman rico. Para eso es invierno :)
Besos, Brendy!
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