domingo, 20 de noviembre de 2011

Carne especiada con papas

No se si el termino especiada fue lo mas acertado, tampoco estoy segura de que signifique embadurnar de condimentos algo...Pero ustedes me entendieron y eso es lo que importa.

Esta receta es una adaptacion de otra que esta en el libro de comida india. Como sucede en muchs libros, los terminos no son claros o los ingredientes son dificiles de conseguir cerca de casa. Asi que utilice mi creatividad, sentido comun y puse manos a la obra.

Ingredientes para 2:

  • medio kilo de carne para guiso, yo compre palomita.
  • 3 cebollas medianas
  • medio kilo de papas blancas (sin tierra)
  • salsa de soja
  • leche de coco o crema de leche, lo que les sea mas sencillo conseguir.
  • curry
  • aji molido
  • canela
  • 1 caldo de carne (o el que tengan en casa)
  • 1 cuarto de arroz yamani gol (yo lo consigo en las dieteticas)


1 hora antes de poner a cocinar la carne hacemos lo siguiente:
Corten en cubos la carne, la ponen en un bowl.
Chorrito de salsa de soja (2 cucharadas), 1 cucharada de curry, aji molido y canela. Si, canela!
No le teman que no les va a quedar con gusto a pastel de manzanas.

Mezclamos con las manos, amor a lo que estamos cocinando!

Dejen maserar un rato largo para que la carne tome rico gustito. No le agreguen sal, la salsa de soja ya tiene bastante y si asi no fuera, la sal la agregamos casi al final de la cocción. La sal deshidrata los alimentos crudos. Prueben de ponerle sal a un pedazo de berenjena cruda y lo verán!

Listo, pasaron unos minutos, se tomaron un vasito de algo rico y prendemos el fuego.
Cortamos la cebolla en juliana o como quieran, la ponemos a dorar con un diente de ajo cortado al medio para que aromatice.
Cuando este transparenton le vamos a agregar la carne con el juguito que haya quedado en el bowl.
Fuego medio y tapamos.
Corten las papas en cubos y lo agregan a la coccion. Yo le dejo la cascara, tiene mas onda, pero ustedes hagan como prefieran.
Medio vaso de agua y un caldo adeeentro. mezclen.
Todo al fuego aproximadamente 30/40 minutos.

El final de la historia se la da cada uno. Una vez lo hice con crema y queda super rico. Otra no le puse nada y tambien quedo bueno.

En la cocina indu se usa mucho yogur en las recetas, habria que probar. me imagino que debe quedar mas livianito. Si alguno se anima me cuenta...

peiatenshion: El arroz yamani tarda mucho en hacerse, atetnti a esto si no queremos comerlo de postre.

Si, ya lo se. No es una receta para fines de noviembre, pero saben que? El temita de la ensalada full time no va con Brendy ;)

Coman rico, compren sandia y FLOW!

Brendy.

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