Facilongo y sumamente efectivo.
Para un frasco tamaño Nescafe grande:
- 100 gr de tomates secos ($6 los 100 gr aprox)
- aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- sal
- perejil fresco o condimento provenzal en bolsita
Cacerola con agua hirviendo, ponemos los tomates. Dejamos que hierva 1 minuto y apagamos el fuego. Los tomates se van a ir hidratando, hasta quedar tiernos...aprox unos 15 minutitos.
Aconsejo no dejarlo hasta que el agua se enfrie por si sola. Por que? Porque se sigue cocinando y lo vamos a terminar arruinando. Entonces cuando veamos que esta tierno lo vamos a pasar con agua fria para cortarle la cocción.
De mientras cortamos el ajo y el perejil bien chiquitito.
Tomamos el frasco de Nescafe o alguna mermelada o donde lo querramos poner y lo esterilizamos. Como? Hervimos en agua el recipiente unos minutos y dejamos que se seque....
Yo el condimento lo hago con aceite de girasol, ajo, perejil, sal y mezclo bien.
Vamos a ir poniendo los tomatitos en el frasco y le vamos a poner la mezcla de manera intercalada.
Lo ideal es que el aceite siempre cubra los tomates. Esto es para que no se desarrollen hongos....Donde hay humedad crecen hongos, siempre! Y me imagino que no se van a comer los 100 gr de tomates en 2 días....entonces haganme caso y lo cubren con aceite (dentro del aceite no hay oxigeno, no hay vida, se conserva divino).
Una vez que terminamos yo lo mezclo simplemente moviendo bien el frasco y a la heladera mínimo 12 horas para que se mezclen los sabores.
En galletitas, sandwich, ensaladas, sobre unas pastas, una tarta...y se me ocurren millones de posibilidades. Sean creativos y coman rico!
Acabo de comprar Cakis a $1 la unidad. Eso para Brendy es terminar muy bien un Jueves! ;)
Ahora si!!!!
ResponderEliminarQue bueno que pusiste esta receta!! nunca me salieorn los tomatitos como se deben...asique LO VOY A PROBAR!
Besos!!!
Que bueno!!!! Despues me contas como te salieron!
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