lunes, 20 de junio de 2011

Wraps de pollo y carne

Esta receta es buena tenerla bajo la manga! Es fácil, rápida de hacer y rendidora.

Aclaracion: El Wrap no es mas que un primo hermano del taco o burrito. Tortilla con relleno.

 INGREDIENTES (Para 4):

  • 600 gr. de pechuga de pollo : 2 pechugas
  • 600 gr. de cuadrada o bola de lomo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 morron
  • 3 cebollas de verdeo
  • Las verduras cortadas las vamos a separar en 2)
Tomamos las pechugas y las cortamos bien bien chiquitas, pensemos que se tiene que poder comer sin cubiertos y sin que te quede medio pedazo de pollo fuera de la boca... Cuando este cortadas reservamos.
Tomamos la carne y hacemos los mismo, lo que hice yo fue comprar bola de lomo para milanesa y cortarlo en tiritas. (OJO las manos al cortar carnes, uno tiene a hacer mucha presión con el cuchillo. Mejor  tengan un buen cuchillo solo para estos casos y listo). Yo le puse curry y sal a la carne para que se macere un poco. Reservamos también.
Las verduras las vamos a cortar bien chiquito también. Yo elegí las que mencione en los ingredientes pero cada uno le pone lo que mas le gusta, claro esta! Intento ser una inspiración nada mas...
Ahora empieza el baile! Tomamos 2 cacerolas. Si no la tienen muy clara con esto de la cocina hagan uno a la vez.
Arranquemos con el pollo: Cacerola, un poco de aceite y fuego. Primero ponemos la mitad de la cebolla que cortamos (cebolla común, no la de verdeo), dejamos un minuto y le sumamos la zanahoria y el morron. Revolvemos bien. Cuando notemos que esta un poco cocido le agregamos el pollo, mezclamos bien, salamos y tapamos (fuego medio a bajo, asi no se quema y no se evaporan todos los jugos). Cuando este el pollo se agregamos salsa de soja. Prueben y refuercen condimentos a gusto.
Carne: El procedimiento es el mismo...verduritas salteadas, le sumamos la carne, salamos y tapamos. Como le pusimos curry antes no le vamos a sumar mucho mas condimento que ese...si queres le podes poner mas curry.

Listo los 2 rellenos principales, ahora vamos por los dips...

Yo hice Humus y puré de lentejas (No tenían esa eh!).

Puré de lentejas: 
1 lata de lentejas en remojo
Condimento provenzal (una cucharada)
Aceite de oliva (un chorrito)

Tan fácil como procesar todos los ingredientes. Listo!

También le pueden poner queso philadelphia, casancrem, mostaza, guacamole, queso fundido, arroz hervido, etc etc etc.

Inventen, mezclen, prueben cosas nuevas y coman rico.
Brendy :)


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