domingo, 29 de mayo de 2011

7 Layers cookie bars

Esta receta la vi hace unos días por la web, son de esas recetas que no pueden fallar. El resultado es exquisito. Lo malo? Ingredientes no muy económicos. Pero de vez en cuando algo rico cocinado por nosotros vale la pena.

La receta es bien de norte. La llaman 7 Layer coockie Bars, porque se hace con 7 capas de ingredientes.
1era: Galletitas

2da: Manteca
3ra: Chocolate negro
4ta: Chocolate blanco


5ta: Lecha condensada
6ta: Nueces
7ma: Coco rayado

INGREDIENTES:
  • 2 Paquetes de galletitas manon
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de chocolate negro aguila
  • 100 gr de chocolate banco aguila
  • 50 gr de nueces o granola o pasas de uva.
  • Leche condensada, media lata. Con el resto le hacen la base al café Mmmmm (Como el de Havana)
  • Coco rayado


Procesamos las galletitas y la mezclamos con la manteca derretida. La masa que se forma la ponemos en un molde idealmente cuadrado o rectangular.
Los chocolates los vamos a cortar en pedacitos chicos (ojo con el cuchillo que no se te resbale, yo lo corto con uno bien grande cosa de tener los dedos lejos del filo).
Primero ponemos el chocolate negro y por arriba el blanco.
Con la leche condensada es a piacere de cada uno, yo lo fui poniendo con una cuchara sopera de a hilitos porque tenia miedo de hecer quilombo y que se me moje todo. Igual no quedaria mal. La leche condensada es algo que no queda mal en nigun postre (que cara que esta! $9)
Ahora es cuando le ponemos nuestro toque personal, pueden ser nueces,  pasas de uva, almerndras, granola o lo que a ustedes se les ocurra….
Por ultimo va el coco, sit e gusta mucho mucho ponele mucho y sino espolvorea como hice yo.
Esto va al horno en temperatura media por aprox. 15 minutos…apenas se dore el coco lo sacas y lo dejas enfriar para cortar.
Si lo cortas estando caliente te quemas segurisisisimo! El chocolate caliente en un dedo es letal!

Esto es todo por hoy amigossss…..

Para la noche hice carne al curry, pero eso en la proxima entrega de mi cocina.

Inventen, jueguen, prueben y cocinen rico.
Besos, Brendy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario