Que mejor que comer algo bien calentito para estos dias grises y de mucho frio, no?
El puchero es algo que nunca estuvo entre mis primeras opciones, me daba a comida de puerto..no se jajaja
pedazos grandes de verduras, carne barata, servido a lo que venga...
Pero de grande todo lo que nos daba asco de chicos, empieza a encantarnos, no? (Aunque el pan con manteca no te lo como ni en dope...)
Hoy es el caso del puchero, verduritas, osobuco (en italiano es oso buco: hueso hueco) y amor.
Hasta las comidas mas basicas si uno no le pone el cariño que se le debe te sale para el traste. Hace una semana hice una exquisita de chocolate y cuando la saque del molde se me deshizo por completo. Levante la mano a quien le salio mal una exquisita!!!! Nadie...va si, a mi. Y saben porque? Odio hacer tortas!
Volvamos al tema de hoy entonces...con ustedes MI Puchero:
INGREDIENTES:
Para 2 personas
- osobuco, 4 cortes (En Disco lo pago $11)
- 2 Papas
- Medio zapallo anco
- 2 batatas
- Medio repollo
- 1 choclo cortado en rodajas
- 1 lata de garbanzos
- 2 calditos
- Sal
- Mostaza para el momento de servir
En una cacerola vamos a poner los cortes de osobuco, agua hasta cubrir y un caldito. Dejamos que hierva mínimo 1 Hora. Ojo que el osobuco es un corte super duro, cuanto mas lo dejamos cocinandose mas tierno se hace después.
En otra cacerola vamos a poner agua, 1 caldo, las papas y llevamos a hervor. Después agregamos el resto de los ingredientes y dejamos que se hagan bien. Si hace falta poner otro caldo, se lo ponemos.
El puchero se sirve, como puse mas arriba A lo que venga: Fuente, caldito abajo, verduras y la carne arriba. Para acompañar la carne es indispensable ponerle mostaza...indispensable!!!!
El cosito de adentro del hueso que muchos matarian por comerlo no me simpatiza en lo mas mínimo (Es la medula señores!), pero he visto comerlo con galletita...alla ustedes.
Haganlo, hasta el miercoles que viene la maxima es de 17 grados! :)
Abriguense mucho y coman rico!
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