jueves, 5 de mayo de 2011

Cheesecake

Hey! Lo prometido es deuda, asi que aca va la receta del cheesecake...Tarde pero seguro!

Inicialmente esto era una receta Light...la verdad me parecio re aburrido. Pero usando queso light la torta quedo re liviana, rica, divina. Asi que vamos con el queso light y le damos una caricia a la culpa!

IGREDIENTES:

  • 2 Paquetes de galletitas  lincoln
  • Azucar (Una taza)
  • Manteca 80 gr.
  • Queso crema light 450 gr.
  • 3 yemas batidas punto nieve
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla
  • Mermelada de frutilla, arandanos o la que nos guste
Moler la galletitas (Para un molde de 30 cm yo use 1 paquete y medio) en la procesadora, hasta que quede polvo. Derretimos la manteca y la mezclamos con las galletitas molidas. Yo le puse una cucharada sopera de azucar para que quede mas crocante. Ponemos la mezcla en un molde y aplastamos con la mano para que quede bien parejo. Yo lo pongo en el horno 5 minutos para que quede bien compacto, sino al freezer hasta ponerle el relleno.

En un bowl ponemos el queso crema, yo use casancrem light, se puede usar filadelphia, mendicrim, mendicrim light..el que prefieran ustedes. Chorrito de esencia de vainilla, azucar y la gelatina hidratada. Ojo con la gelatina, yo casi arruino la torta por mandarme con la gelatina de una jajaja. Hagan esto:

  • La gelatina sin sabor se hidrata en 7 veces su peso en agua fría. (La proporción sería 4 cucharadas en 250 cm3 de agua.)
  • Luego se debe disolver, para esto se calienta 30 segundos en microondas o a baño maría, o hasta que los granos se disuelvan por completo.
  • Para integrarla a preparaciones calientes, solo requiere ser hidratada y no disuelta, ya que con la temperatura de la preparación se disolverá sola.
  • Para integrarla a preparaciones frías, una vez que fue hidratada y disuelta, debes incorporar unas cucharadas de la preparación sobre la gelatina, para equiparar temperaturas, y luego estos lo integras con el resto.
Fuente: http://apuntesderecetas-caro.blogspot.com

Por ultimo vamos a incorporarle las claras batidas a nieve con movimiento envolvente para no sacarle todo el aire y probamos. En caso de que le falte dulzor le podemos agregar un chorrito de esencia de vainilla o mas azucar; De tods maneras recordemos que el dulzor del cheesecake es dado por la mermelada que le vamos a poner antes de servir.
Listo, preparacion al molde y heladera!
Cuanto mas tienpo en la heladera tenga antes de servir mejor, asi se `acomodan` los sabores.
Al momento de servir le vamos a poner la mermelada.

Hay muchas versiones del cheesecake, cocida, cruda, con crema, con limon, con galletitas oreo, etc...Si tienen alguna copada los invito a mandarmela asi la copartimos.

Bechos!

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