viernes, 13 de mayo de 2011

Cebollitas a la esmirna by Marta!

Este plato no falta en la mesa de navidad y a Martha le salen deliciosas!


INGREDIENTES
  • 1 Kg. de cebollitas
  • 6 cucharadas de concentrado de tomate
  • 150 grs. azúcar molida
  • 150 pasas de Esmirna
  • ¾ de litro de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 y ½ taza de vinagre de vino
  • sal, pimienta, hierbas aromáticas

Pelar las cebollitas, ponerlas en una cacerola grande junto con las pasas. Disolver el concentrado de tomate en el vinagre, agregar el agua, sal, pimienta y azúcar. Echar sobre las cebollitas; agregar el aceite y las hierbas aromáticas; cocinar a fuego suave durante 1 hora. La salsa debe resultar bien reducida y untuosa. Deliciosas para acompañar carnes. Pueden conservarse algunos días en la heladera, bien tapadas. Para guardarlas por más tiempo poner los frascos cerrados en un recipiente con agua hasta el nivel de llenado y hervir durante 20 minutos. Dejarlos enfriar en el agua y conservar en lugar fresco y seco.


...Que tul?


Gracias Martha!

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