domingo, 22 de mayo de 2011

Condimentos: Curry

Esto lo habia escrito hace unas horas y uno que yo conozco me cerro el Chrome. Asi que ahi vamos nuevamente...


Como decia, siempre soñe con tener un estante lleeeno de condimentos raros, de distintas partes del mundo. Por ahora estamos lejos de eso, pero lo deseo y se que algun dia lo voy a tener y yo feliz...
Hace unas semanas vi la peli Julie & Julia donde la protagonista se pone a escribir un blog de cocina pero siente que no lo lee nadie, salvo su madre (Cualquier similitud con la vida real es pura coincidencia). Un dia el cartero le trae un paquete con condimentos que le enviaba un seguidor del blog, y a partir de ese dia le empiezan a llegar cosas y todo termina en pelicula. El tema es que me imaginaba que eso me pasaba a mi y saben que? Me caeria de orto con el primer caldito Knorr que me enviaran..Asi que dejen, por ahora no me manden nada, dale? jaja


Hoy se abre oficialmente la seccion de condimentos en la cocina de Brendy. 
Se trata de un polvo de composición variable y está formado principalmente por diferentes especias y hierbas secas: cilantro, canela, jengibre, pimienta de cayena, clavo, nuez moscada y cúrcuma. Este último es uno de los ingredientes más importantes y es el que le da el color amarillo que lo caracteriza.


Yo tengo 3 por ahora y son la vedette del momento
El primero (Empezando de la izquierda), se consigue en el barrio chino. Es tipo caldo y rinde hasta 6 porciones ($25). Yo lo que hago es rehogar cebolla y verduritas. Cuando esta le agrego pollo cortado en cubitos, caldo y un cuadradito de Curry. Se mezcla bien y Mmmmm! Se acompaña con arroz blanco.
El segundo es curry de la marca Indoo, tambien lo compre en el barrio chino pero lo vi en bastantes supermercados ($20). Este es ideal para condimentar carne y pollos.
El tercero es ahumado, impagable. Me lo trajo mi hermano del sur y el aroma que tiene es exquisito. Lo vi en el barrio chino a $22. Por ahora lo use para condimentar una tarta de queso y chocolo y carne al horno.


Domingo lluvioso en Buenos Aires..so, me voy a cocinar rico.


Mezclen, inventen, prueben y coman rico!




(Los acentos se los debo)

2 comentarios:

  1. Resumiendo...en temas de condimentos al barrio chino!

    ResponderEliminar
  2. Estoy por por el barrio chino, comprare por lo pronto el primero para hacer el arroz con verduritas y pollo!!! Rico Rico Ricoooooo

    ResponderEliminar