miércoles, 11 de mayo de 2011

Pollo con crema de verdeo y panceta

INGREDIENTES (Para 4)

  • 4 Presas de pollo
  • 50 gr de manteca
  • 2 cebollas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • Condimento Curry
  • 1 caldito de verdura o el que tengamos olvidado en la heladera
Primero vamos a sacarle la piel al pollo y con la mano le ponemos el curry (Es con la mano eh!, para cubrirlo bien). Lo dejamos en la heladera de mientras que vamos a cortar la cebolla común y de verdeo y la salteamos con manteca hasta que este transparente...usando manteca hay menos chances que se queme la cebolla por demás  después les cuento el porque.
Cuando este la cebollita le vamos a agregar las presas de pollo y le ponemos media taza de agua, un cubito de caldo, salamos y tapamos... tiene que cocinarse minimo 30 minutos.
En otra ollita vamos a poner la panceta cortada en cubitos SIN aceite, con la grasa de la panceta nos alcanza! Vamos a ir moviendolo hasta que este doradito MMMMMmmmmm! Le ponemos la crema, dejamos que se impregnen los gustos y dejamos hasta 5 minutos antes de servir que lo vamos a mezclar con el pollo...

Listo! Cuando querramos comer vamos a calentar todo junto, salamos a gusto y a recibir halagos.

Para acompañarlo yo hago arroz blanco o papas al horno, puede ser pure, alguna ensalada de hojas verdes o lo que nos haya sobrado del día anterior, no?...

Cocinen, jueguen, mezclen y coman rico! Bren

No hay comentarios:

Publicar un comentario