lunes, 2 de mayo de 2011

Sopa de zapallo

Aparte de que hoy es un dia ideal para tomar una rica sopa calentita, mi objetivo en el dia de hoy es hacer justicia...si! El fin de semana se me ocurrio hacer sopa crema de zapallo de Knorr, error!!
No hay nada mas artifical que la sopa crema en polvo. Fea, transparente de la cantidad de almidon de maiz y gusto artificial. Aparte haciendo numeros sale mas caro que hacerlo uno caserito.
Entonces aca va la receta de la sopa de zapallo para los que nunca se animaron a hacerla. Una bobada es:

INGREDIENTES:

  • Zapallo anco, uno mediano va a estar bien. De ultima lo guardamos para hacerlo al horno.
  • 1 caldito de verduras
  • Sal
  • 1 Lt de agua
  • Crema, solo si tenemos
Pelamos y cortamos en pedazos medianos el zapallo.
Ponemos el agua a hervir con el caldito, antes salamos. Cuando este hierva ponemos el zapallo y dejamos que se haga tranquilo.
Vamos a ir pinchando de vez en cuando para ver como esta. La idea es que se deshaga solo el zapallo, asi que le vamos a dar 1 hora de coccion.
Cuando este bien tierno nos vamos a ayudar con un cucharon o el pisa papas y vamos a pisar bien bien el zapallo.
En el caso de que tengamos crema le vamos a poner un chorrito para que quede mas rico.
Listo, una rica sopa para un dia fresco!

No hay comentarios:

Publicar un comentario