lunes, 11 de abril de 2011

Pancitos estrella para el mate

Esta receta la saque de algun lugar que ahora no recuerdo, por lo tanto he aquí mi memoria visual:


INGREDIENTES

  • 1/4 harina 000
  • levadura 10 gr
  • agua tibia 250 ml
  • sal
  • queso
  • aceite 2 cucharaditas


Mesada limpia y libre de cosas, cositas. Sacarse los anillos y pulseras.

Primero le ponemos sal a la harina, mezclamos un touch y todo a la mesada. Formamos un circulo y adentro le hacemos un agujero como para después poner el resto de los ingredientes.
De mientras en un vaso ponemos un poco de agua tibia con la levadura hasta que se disuelva bien.
Luego le vamos poniendo el resto de los ingredientes al agujero que le hicimos a la harina, o sea: 2 cucharadas de aceite (el que mas nos guste), agua cantidad necesaria,la levadura y el indrediente estrella, que en este caso seria el queso. El tema del queso es a gusto de cada uno, puede ser del tipo que querramos. Yo le puse rayado de sobre.
Mezclamos los ingredientes y empezamos a amasar hasta que se una todo y la masa quede suave. Despues separamos en bollitos de la medidas que querramos y le hacemos 2 tajos a la masa para que el gas que se produce por la levadura activa se pueda escapar. Ponemos en una asadera, fuente o lo que fuese con un pco de aceite y que descanse 30 minutitos tapado con un repasador. Van a notar que crece la masa, esto es por la levadura. Si es en un lugar no frio, muho mejor!

Esto despues de 30 minutos va derecho al horno. El timpo va a depender del horno de cada uno. En el mio en 30 estuvo genial!

NOTA: El ingrediente estrella va a quedar a criterio de cada uno, puede ser con queso, semillas de sesamo, girasol, aceitunas, bla bla bla blaaaa

No hay comentarios:

Publicar un comentario