Para la masa
- 1/2 Kg trigo burgol
- Comino
- Pimienta Jamaica
- Sal
- Aceite
Para el relleno
- 2 Cebollas picadas
- 1/2 Carne picada
- Pimenton dulce
- Comino
- Pimienta jamaica
- Sal
Para empezar vamos a poner a hidratar el trigo burgol en agua tibia 1/2 hora antes de cocinarlo. Para eso lo ponemos en un bowl y lo cubrimos con agua tibia, si vemos que absorbe mucho le agregamos mas agua.
La cebolla la picamos y la salteamos, desoues le agragamos la carne picada hasta que este cocida. Lo condimentamos con Comino, Pimienta Jamaica, Pimenton dulce y sal a gusto. Lo vamos probando hasta que este rico de gusto.
Cuando el trigo burgol este bien hidratado lo vamos a escurrir con la mano bien bien bien, lo condimentamos y le ponemos 2 cucharadas de aceite.
Para terminar dividimos en 2 la masa. Tomamos una asadera y hacemos una capa de masa, una de relleno y arriba masa nuevamente.
Antes de ponerlo en el horno vamos a marcar las porciones con un cuchillo.
Eso es todo, rinde mucho y por ejemplo yo gaste $25.
Para acompañarlo se me ocurre arroz, pure, ensalada, verduras salteadas....
Me salió rico. Gracias!!!!!!!
ResponderEliminar