viernes, 8 de abril de 2011

Pollo a la crema by moni

Esta receta es una fija de mi mama Moni.

INGREDIENTES:
Pollo - Pechuga cortada en cubitos. Se calcula una pechuga por persona
1 pote de crema
2 cebollas
1taza de arroz

Primero vamos a cortar las cebollas en cubitos. La salteamos con un poco de aceite hasta que se doren.
De mientras cortamos el pollo en cubo de 1 cm x 1 cm aprox.
IMPORTANTE: Recomiendo utilizar distintas tablas de corte para lo que son vegetales y carnes crudas. Esto es para evitar la contaminación cruzada. Que es? La carne cruda tiene muchas bacterias que al exponerlas al calor mueren. Si cortamos crudo y después cortamos en la misma tabla vegetales para una ensaladas por ejemplo. Ingerimos esas bacterias. Esto para niños, embarazadas y gente adulta puede ser muy peligroso. Yo uso una blanca y otra re canchera verde manzana!

Seguimos, una vez que estén doradas las cebollas, le agregamos el pollo y le agregamos sal a gusto. La sal va a hacer que el pollo elimine liquido, asi que tapamos y dejamos unos minutos hasta que se cocine.
Si quisiéramos darme un toke de ricor, le tiramos un chorrito de vino blanco.
Cuando probemos y este rico le ponemos la crema y dejamos que reduzca un poco el liquido.
El arroz lo vamos a hacer hervido con la técnica que cada uno quiera.

Se puede servir todo mezcladito o por separado el arroz, eso es a piacere de cada uno. A cocinar!

RECOMIENDO: Las pechugas deshuesadas son muy caras, yo lo que hago es comprar la pechuga entera con hueso y lo deshueso yo. Es muuucho mas económico y deshuesar una pechuga es una pavada total! Lo único que hay que hacer es un corte sobre la pechuga, donde vemos la linea de grasa, desde ahí vamos a ir costeando el hueso primero de un lado y después del otro....en youtube me imagino que debe haber algún video de como hacerlo sino.

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